+7 499 550-00-87

Logotip

Эфир на радио РОССИИ

Информация по кейсу

У микрофона – ведущий Игорь Гмыза.

На первом организационном совещании Общественной палаты в новом составе было решено создать комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Председателем комиссии стал член Общественного совета при Министерстве обороны России, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин. Сегодня он – гость в студии.

Дело рядового Сычева стало первым соприкосновением Общественной палаты с тем, что происходит в армии. Понимания тогда было немного. Что изменилось за прошедшее время?

На взгляд А. Каньшина, изменилось многое. И свидетельство тому – прошедшие два года, в течение которых первый состав Общественной палаты РФ предметно занимался проблемами военнослужащих, обороны и безопасности страны. Результатом стало и то, что на последнем Гражданском форуме работала отдельная секция "Армия и общество". На первом пленарном заседании 23 января, несмотря на то, что общее количество комиссий было сокращено с 18 до 17, комиссия, которая сначала называлась комиссией по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы, тем не менее была разделена на две, поскольку спектр вопросов, которыми ей бы пришлось заниматься, оказался слишком широким. В итоге вопросы судебно-правовой системы и правоохранительных органов были переданы в ведение другой комиссии, а проблемы, связанные с силовыми структурами, остались за комиссией, которую поручено возглавлять мне.

Ссылка на материал
 

Наши партнеры

 

Новости холдинга